Brasileirão 2009: os verdes amarelaram?

Nesta semana se iniciou o segundo turno do Campeonato Brasileiro de 2009 e podemos dizer que o time mais beneficiado com a rodada foi o São Paulo. O tricolor paulista bateu o Fluminense no Morumbi por 1 a 0, conquistou sua sétima vitória seguida e está na vice-liderança, para a alegria de sua torcida que sonha com o heptacampeonato.

Em compensação, os times verdes decepcionaram: o Palmeiras perdeu para o Coritiba por 1 a 0, depois de três rodadas seguidas de empate. O time alviverde ainda mantém o topo da tabela com um ponto a frente do São Paulo, mas tem batalha duríssima contra o Internacional no próximo final de semana, além de contar com vários jogadores machucados. O Goiás que assumia o segundo lugar na competição perdeu para o Náutico e caiu para a terceira colocação.

O Santos conquistou vitória importante diante do Grêmio na Vila Belmiro e subiu um pouco mais na tabela, mas ainda assim, continua longe do G4. O Barueri, que vem surpreendendo neste campeonato, venceu o fraco Sport por 2 a 1 e segue na 7º posição.

O Corinthians venceu o Internacional em Porto Alegre por 2 a 1 e conquistou três pontos importantíssimos fora de casa. O Timão abriu o placar aos 10 minutos do primeiro tempo, sofreu o empate e faturou a vitória com um gol de Jorge Henrique aos 42 minutos do segundo tempo. Detalhe: os dois gols do Corinthians estavam impedidos, o que aumentou ainda mais a ira dos dirigentes do Colorado. O Coringão terminou a rodada na 6º posição, tem apresentado um futebol mais entrosado e parece estar disposto a correr atrás de mais um título neste ano. O Inter tem dois jogos a menos e ainda tem chances de ultrapassar o líder Palmeiras.

O segundo turno do Brasileirão promete grandes emoções, já que a cada rodada surge um novo pretendente ao título de campeão!