Semifinal Basquete Feminino

Pela segunda partida da semifinal do 12º Campeonato Nacional de Basquete Feminino (CNBF 2009), a equipe de basquete feminino de Americana VivoSabor/Unimed/Folhamatic perde por um ponto, na prorrogação para Catanduva (74 a 73). A equipe de Americana que chegou abrir 10 pontos de vantagem e fechou o primeiro tempo na frente, deixou Catanduva encostar e no último segundo garantirem a segunda vitória.

Durante a partida, a ala de Americana Adriana Santos que brilhou durante toda a partida e marcou 16 pontos, sofreu uma lesão no tornozelo e teve que ser encaminhada para o Hospital.

Para a ala Karla Costa, cestinha da partida com 19 pontos, o time está de parabéns, “jogamos muito melhor do que na primeira partida, mas infelizmente não conseguimos a vitória em casa. Agora é hora de ir pra guerra. Temos chances de ganhar lá como elas tiveram aqui e nós vamos lutar por isso”.

O terceiro jogo da semifinal será nesta segunda-feira (11), às 20 horas no ginásio Anuar Pachar em Catanduva.

Assessoria Unimed Americana

JOGO I

Quem foi ao Centro Cívico assistir a semifinal do Campeonato Nacional de Basquete Feminino, pôde assistir um jogo de altíssimo nível.

De um lado, Unimed/Americana, que conta com as destaques Cíntia, Adriana e Karla, principal cestinha da equipe.

Do outro, Catanduva, que bateu a equipe de Americana duas vezes na competição e conta com as destaques Êga e Gatti.

Desde o primeiro quarto, o jogo foi nervoso e disputado, com as equipes errando muito no ataque e marcando forte na defesa, terminando com uma pequena vantagem para a equipe dacasa, por 2 ponto (17 a 15).

No segundo tempo, as equipes voltaram da mesma forma, mas a diferença foi a jogadora de Catanduva, Gatti, que acelerou a partida e acertou vários arremessos de 3, também como destaque de Catanduva, a pivô Êga entrou e foi fundamental na partida, cadenciando o jogo nos momentos em que Americana estava melhor. Por outro lado Karla estava bem posicionada, mas os arremessos de 3, principal característica da
jogadora, não estavam querendo entrar, o que aumentou a vantagem de Catanduva.

No último e decisivo quarto, Catanduva passeava em quadra e Americana errava muitos passes e arremessos, abrindo uma vantagem de 12 pontos, mas faltando menos de 5 minutos para a partida encerrar, a equipe de Catanduva levou falta técnica, o que fez com que Americana tivesse 4 arremessos livre mais a posse de bola. Nos arremessos Karla foi precisa e acertou todos e na posse de bola, novamente Karla, acertou um arremesso de 3, fazendo a torcida incendiar o Centro Cívico e esquentar de vez a partida.

Mas no último minuto, a experiente Êga sofreu falta e acertou os dois arremessos livres e na defesa, a equipe de Catanduva conseguiu recuperar a bola e abrir vantagem no placar. Americana até esboçou uma reação, mas não havia mais tempo: Unimed Americana 70 x 75 Catanduva.

Vale destacar a participação maciça da torcida Americanense que lotou o ginásio e apoiou a equipe até o último segundo.
De ponto negativo, também vai para torcida, mais especificamente para alguns torcedores que no furor da partida quase entraram em quadra para discutir com o juiz, além dos vários palavrões contra a pivô Êga, que defendeu a cidade de Americana na última temporada.

Hoje as equipes se enfrentam novamente em Americana às 20h00 e caso Catanduva vença, fica apenas a uma vitória para ir à final. Já Americana precisa vencer essa partida e fazer um resultado fora, para, pelo menos, levar a disputa para o quinto jogo, em Americana.